法库县登仕堡子镇党委书记王海军一行访问中药学院
来源:陶丽丽    日期:2021年03月19日    点击:

318日下午,法库县登仕堡子镇党委书记王海军、镇长田磊、副镇长信铁勇、中药学院派驻干部陆正光一行4人访问中药学院。院长路金才、院党委书记张伟、院党委副书记王双艳、副院长高慧媛、副院长李宁、标本馆副主任曲寿河会见了王书记一行,并在校本部图书馆二楼会议室开展交流座谈。

会上,王海军书记对我院派驻干部陆正光同志为推动乡镇经济社会发展做出的贡献给予充分肯定,并就镇里的经济社会发展情况做以介绍,重点介绍了作为“树莓之乡”支柱产业的发展规划和目前镇里经济发展的短板,提出了对中药材种植的几方面思考。院领导和老师对法库县登仕堡子镇中草药产业种植、深加工、销售以及收益等问题给出了诚恳的建议,并表示学院会不遗余力的助力登仕堡子镇乡村振兴,支持陆正光同志开展工作。双方就中草药产业种植、深加工及销售、校企联合和学生实践等问题进行深入交流,畅谈中草药种植业发展前景。双方表示将充分利用国家提供的平台,在中草药种植技术推广、产业升级和建立大学生实践基地等方面开展进一步合作,共同推动法库县登仕堡子镇中草药产业发展壮大,助力乡村振兴发展。