华润三九“火炬训练营”培训活动在我校举行
来源:    日期:2019年09月18日    点击:

9月17日上午,华润三九“火炬训练营”在沈阳药科大学开幕。沈阳药科大学副校长宋少江,华润三九康复慢病事业部总经理邱凯,副总经理董少峰,沈阳药科大学药学院院长方亮,中药学院院长路金才,工商管理学院党委书记王承凤,中药学院副院长李宁参加了开班仪式。宋少江副校长在开班仪式上代表沈阳药科大学致欢迎辞,回顾了我校与华润三九在校企合作共建领域取得的成果,展望了双方进一步实现产学研多层次、多领域深度合作。

“火炬训练营”培训是华润三九康复慢病事业部-昆明华润圣火药业有限公司中高层管理人才进阶领导力培训项目,整个项目为期两年,在全国各大高校巡回合作开展。主要目的是促进校企共建,发挥教学科研与企业各自的优势,通过邀请高校专家授课、项目讨论、学术交流等多种活动形式,提升中高层管理人员的综合素质能力和管理水平,打造卓越的管理团队,并通过充分的交流,与高校师生增进相互了解,进一步明确公司未来科技发展方向,推进产学研的深度结合。

“火炬训练营”培训校园巡回已在昆明理工大学(火炬训练营第一期第一阶段)成功举行,此次火炬训练营第一期第二阶段在沈阳药科大学举办,由中药学院承办。活动过程中,邀请了我校不同专业和年级的博士研究生(6)人,硕士研究生(15)人,本科生10人全程参与学习讨论。通过此次活动,同学们可近距离参与企业战略孵化过程,洞悉管理者的管理艺术,与药届精英碰撞思想的火花,提前了解医药企业的企业文化氛围、企业运营模式,为学生毕业后的职业生涯设计和就业选择提供宝贵的一手资料。

此次“火炬训练营”培训计划开启了华润三九与我校交流合作的新篇章。无论是医药企业还是药学院校,药学工作者都秉持“为人民群众健康服务”的初心,肩负着“发展祖国药学事业”的使命。校企之间的深度合作与交流,为药学工作者们创造了最佳的平台,通过思想的碰撞实现自身能力的提升和换位理解。