校纪委书记王秀英一行到中药学院调研并开展政治监督实地督查工作
来源:胡燕    日期:2019年07月11日    点击:

2019年7月9日下午,校纪委书记王秀英一行三人莅临中药学院调研并开展政治监督实地督查工作。学院党委书记张伟、院长路金才、副书记兼纪委书记王双艳、副院长高慧媛、李宁参加了本次调研督查。校纪委办公室徐文阁、唐亚军陪同调研。

张伟首先代表学院向王秀英书记介绍了中药学院的历史沿革、组织结构、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等基本情况,重点介绍了本学期完成的重点工作情况。王书记勉励学院领导班子要同心同德,团结带领广大师生为实现学校改革发展稳定做出积极贡献。

在政治监督实地督查汇报会上,张伟书记对中药学院党委开展政治监督工作情况做了总体汇报,从认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神强化政治监督、贯彻落实党中央和省委重大决策部署强化政治监督、认真贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》提出的坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态等重点任务强化政治监督等三个方面系统详实汇报了学院党委围绕政治监督工作扎实深入开展各项工作取得的实效。

在听取了学院的工作汇报后,王秀英书记对学院党委开展政治监督工作的作法和取得的实效给予了充分肯定,并就今后学院如何加强和改进政治监督工作提出了三点建议:一是学院党委要进一步提高加强政治监督工作重要意义的思想认识,进一步发挥政治监督在学院各项工作中的积极作用,在现有工作基础上,进一步增强领导班子“一岗双责”意识,不断强化政治监督职责;二是在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,注重用党的先进理论武装头脑,以开展专项整治工作为契机,把政治监督放在首位,充分发挥二级纪委履行监督职能和工作创新,为学院各项事业快速发展保驾护航;三是校纪委将继续履行监督的再监督职能,不断完善监察职能。学院党委要支持二级纪委独立开展工作,运用好“四种形态”,二级纪委也要转变工作理念和方式,积极发挥作用。

学院领导班子表示,一定认真贯彻落实王书记提出的意见建议,在今后的工作中,不断强化政治监督责任意识,进一步发挥二级纪委职能,为学院各项事业健康发展提供坚强的政治、组织和纪律保障。