Scientific Research

科研团队

当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文
李宁教授科研团队介绍
来源:中药学院    日期:2020年11月25日    点击:

李宁教授科研团队介绍

科研团队组成基本情况介绍:

团队带头人李宁教授,博士生导师。中药学院副院长,天然药物化学学科主席,基于靶点的药物设计与研究教育部重点实验室副主任。兴辽计划青年拔尖人才,省百人层次,沈阳市领军人才,新疆高层次人才(柔性)。曾获中国药学会施维雅青年药物化学奖,省级科学技术进步奖多次。省药学会中药和天然药物专业委员会,担任Chin. J. Nat. Med. 、中草药、沈阳药科大学学报等期刊编委。

团队成员:陈刚副教授,周地副教授,博士研究生7人(已毕业1人)、硕士研究生61人(已毕业35人)。

主要研究方向介绍:

1. 基于上医治未病理论,研究中药在重大疾病化学预防中的作用和机制;

2. 抗阿尔茨海默症活性天然产物的发现和成药性研究;

3. 新疆特有环境药用植物资源的深度开发与利用;

4. 基于药食同源品的大健康系列产品研发。

代表性科研成果介绍:

主持国家自然科学基金8项、重大新药创制专项1项、省部级课题15项。发表SCI论文120篇,获授权发明专利20项,编写专著13部(英文2部)。

李宁教授科研团队成员介绍