Scientific Research

科研团队

当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文
孟大利教授科研团队介绍
来源:中药学院    日期:2020年11月25日    点击:

科研团队组成基本情况介绍:

博士、教授、博士生导师;教研室主任;欧美同学会(中国留学人员联谊会)留美分会理事。辽宁省百千万人才工程百层次人选;沈阳市高层次人才(领军人才);沈阳市优秀科技工作者。先后赴日本北海道药科大学、美国哈佛大学医学院进行科研工作。现有在读博士、硕士研究生24人。

主要研究方向介绍:

1.中药和天然药物中抗AD等老年退行性疾病先导化合物发现和作用机制研究;

2.基于肠道微生物组学的天然药物活性机制研究;

3.民族特色药材的发现及其药效物质基础与作用机制研究。

科研成果介绍:

对木通科、无患子科等十余种药用植物进行了深入的研究,获得数百种天然产物和多个先导化合物。主持国家自然科学基金面上项目3项,科技部十一五、十二五重大科技专项专项子课题3项,其他省部级级课题16项余项。发表SCI论文100余篇。获得5项专利授权。

孟大利教授科研团队成员介绍