党建动态

当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
“党的十九大精神进高校巡讲活动”--走进沈阳药科大学
来源:本站原创    日期:2017年12月05日    点击:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中共辽宁省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《中共辽宁省委高校工委辽宁省教育厅关于全省教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神, 中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅委托教育部暨辽宁省高校辅导员培训和研修基地(辽宁大学基地)、辽宁大学马克思主义学院组建了一支年龄结构合理、教学经验丰富、对马克思主义基本理论和中共党史具有扎实理论功底的专家宣讲团队,分地区、分阶段走进省内各高校开展党的十九大精神巡讲,提供全方位、系统化、多角度的理论阐释和思想指导,做好解疑释惑工作,深化对党的十九大精神的理解和认识,确保学习宣传贯彻党的十九大精神取得扎实成效。

2017年12月5日下午,受沈阳药科大学党委宣传统战部、生命科学与生物制药学院党委及中药学院党委邀请,巡讲团成员、辽宁大学马克思主义学院王喜满教授来到我校为师生作十九大精神专题宣讲。沈阳药科大学在沈阳校区的生命科学与生物制药学院及中药学院师生180人聆听了宣讲报告。

报告会上,王喜满教授以《新思想、新时代、新征程》为主题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,对党的十九大精神进行了全面深入的讲解。他从中国特色社会主义新时代的基本依据、行动指南、战略安排、全面部署四个方面为师生提供了系统化、多角度的理论阐释和思想指导,深化了沈药师生对十九大精神的理解和认识。此次宣讲报告既有理论高度又有实践深度,既有生动案例又有数据支持,既有理性思考又有务实对策,对与会师生准确把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻落实工作具有十分重要的导向作用。

报告会后,中药学院党委副书记王双艳老师代表生命科学与生物制药学院党委和中药学院党委要求与会师生以此次宣讲报告为契机,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,进一步深刻领会十九大报告的精神实质,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,深入把握全面建设小康社会和辽宁新一轮振兴发展新要求,立足学校发展实际,振奋精神,扎实工作,在决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大使命中再立新功!

“党的十九大精神进高校巡讲活动”--走进沈阳药科大学

作者:王承凤 编辑:admin