School Profile

学院领导

当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文
中药学院副院长-姚国栋
来源:姚国栋    日期:2024年01月16日    点击:

姚国栋,教授,博士生导师。现任沈阳药科大学中药学院副院长。入选中华中医药学会青年人才托举工程,沈阳市中青年科技创新人才支持计划,沈阳药科大学“卓青”、“优青”托举计划。

主要工作方向为中药和天然药物活性成分的靶点筛选与作用机制研究。共主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金及其他省市级等科研项目12项。以第一或通讯作者发表SCI论文40余篇,含中科院1区论文15篇;参编“十四五”精品教材1部;申请发明专利25项。曾获辽宁省高校教师教学创新大赛一等奖、沈阳市自然科学学术成果奖、青年中医药求真学者等荣誉。兼职中国中医药信息学会临床研究分会常务理事,担任Frontier in Pharmacology期刊客座副主编,Chinese MedicineChinese Herbal MedicinesAcupuncture and Herbal Medicine等期刊青年编委。