School Profile

学院领导

当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文
中药学院院长-李宁
来源:李宁    日期:2019年10月21日    点击:

李宁,教授,博导,沈阳药科大学中药学院院长, “基于靶点的药物设计与研究”教育部重点实验室副主任,辽宁省重大慢病中药创新药重点实验室主任,天然药物化学学科主席。

青年长江学者,“兴辽英才计划”青年拔尖人才,辽宁省“百千万人才工程”百人层次;美国马里兰大学访问学者。

兼任中国共产党沈阳市第十三次代表大会代表,中华中医药学会青年委员,中药化学分会副主任委员,辽宁省中药学会常务理事;CHIN J NAT MEDICINES、 CHIN HEB MEDICINES等期刊编委。

主要从事传统中药重大疾病防治的研究。先后主持国家自然科学基金8项、重大新药创制科技重大专项和省部级课题13项。研究工作以第一/通讯作者发表SCI论文134篇,获授权发明专利32项,编写专著22部(英文5部)。获得了施维亚青年药物化学奖,省级科技进步奖三项。