学生工作

Student Work

学生工作

当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 学生工作 >> 正文
中药学院党委副书记王双艳为86期新生开展入党启蒙教育
来源:李志恒    日期:2019年10月14日    点击:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育在中药学院如火如荼开展之际,10月12日下午,中药学院党委副书记王双艳为86期大一新生开展入党启蒙教育和新生引航教育。教育大会由辅导员李志恒老师主持,全体86期新生参加了会议。

首先,王双艳从入党动机、入党的标准和条件、入党的程序等三个方面展开,向同学们介绍了大学生为什么要入党、什么样的人可以入党以及怎样入党的问题,并结合多年从事学生管理和党务工作的经验,讲解了入党的各项注意事项,全面分析了大学生在入党方面存在的思想误区,引导同学们要端正入党动机,要掌握并牢记共产党员的宗旨,要明确入党就是为了奉献,就是为共产主义事业奋斗终身。同时,王双艳详尽的介绍了入党各个环节的有关要求,为同学们排疑解惑,通过教育大会让同学们对大学生入党有了较为充分和清晰的认识。

入党启蒙教育后,王双艳和同学们一起聊大学,深入浅出,娓娓道来,为处于迷茫中的新生们指引航向。她用五句话鼓励并警示同学,可谓语重心长,让刚刚步入大学的同学们秉持正确的人生态度,鼓励同学们做好大学规划努力成为更出色的自己。王副书记的谆谆教诲为处于大一迷茫的同学们拨开云雾,指引前进的方向。那一句“别把懒惰当迷茫,别为懒惰找借口”道出了现阶段大多数同学普遍存在的问题。她从学校的发展历程、就业前景等角度祝贺同学们“选对了一所大学”,坚定了同学们好好学习的信心和决心。

最后,王双艳以“预祝同学们在大学里能够无憾,有为”作为结束语,以真诚的祝福和殷切的希望结束了本次讲座。这是作为老师最真诚的希望,也是作为自强不息的大学生所应该努力实现的大学目标。王双艳风趣幽默的讲解博得了同学们热烈的掌声,为时90分钟的教育大会落下帷幕。本次专题教育,既让同学们对入党有了清晰的认识,又明确了如何规划大学,如何珍惜当下,有所为,有所不为,其教育意义深远。