当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 党建工作 >> 正文
来源:胡燕    日期:2020年10月27日    点击:

2020年10月27日上午,中药学院党委理论学习中心组召开学习习近平总书记视察辽宁重要讲话精神专题学习研讨会。参加会议的人员有学院党委委员、领导班子成员、教研室主任、党支部书记、辅导员等。本次会议由学院党委书记张伟主持。

会议上,张伟书记强调,习近平总书记站在国家改革发展全局的高度,深刻阐释东北振兴的重大意义,着眼“全面振兴、全方位振兴”的目标任务,提出了6个方面的明确要求,为新时代东北振兴提供了行动指南。

张伟书记指出,要以真抓实干的精神推进新时代东北振兴。党的十八大以来,中央出台了全面振兴东北地区老工业基地的一系列重大决策部署,推动东北振兴向纵深发展。东三省经济呈现稳中有进、企稳向好的新态势。让东北地区重塑发展环境、重振当年雄风,需要广大的干部群众一以贯之、久久为功的拼搏韧劲,保持“撸起袖子加油干”的精气神,以真抓实干的劲头创造新的业绩。

本次学习重点围绕如何优化营商环境、全面深化改革等主题进行研讨与交流。张伟书记在发言中谈到,人才是振兴发展首要且重要的资源。作为成长于东北的药学专科学校,高校教育工作者要毫不动摇的将习近平总书记视察辽宁发表的重要讲话精神贯彻执行,坚持“立德树人”的教育方针,为培养合格的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。路金才院长在发言中谈到,高层次人才的培养和引进关乎学院各项事业的发展,要不断增强人才与社会的匹配度,突出人才与东北地方经济发展的衔接性,进一步推动东北地区药学事业的建设,进一步为振兴东北贡献力量。