当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 党建工作 >> 正文
中药学院党委召开扩大会议专题研究党风廉政建设、意识形态工作和统一战线工作
来源:张伟    日期:2019年05月28日    点击:

为进一步加强党的领导,深入推进全面从严治党的贯彻落实,2019年5月27日,沈阳药科大学中药学院党委召开扩大会议,专题研究党风廉政建设、意识形态工作和统一战线工作。学院党委书记张伟、副书记王双艳、各党支部书记和辅导员参加了会议。会议由张伟书记主持。

王双艳副书记在会上向大家传达了校纪委2019年工作要点,并带领大家学习《沈阳药科大学“讲政治守初心、明纪律铸党魂”党规党纪宣传教育月活动实施方案》以及《新时代高校教师职业行为十项准则》。

张伟书记对学院进一步加强党风廉政建设工作提出几点意见和要求:一是各级领导干部和广大教师要懂规矩、守纪律,在工作中规范言行,强化师德师风建设;二是各级领导干部要深入师生,提高防范风险能力;三是学院领导班子坚持和谐发展,认真落实“一岗双责”,为广大师生办好事,办实事;四是要发挥好四个形态,保证在阳光下行使权力,营造学院风清气正的良好政治生态氛围。

会议强调,意识形态工作是党的各项工作中一项极端重要的工作。在工作中要把握好“两个巩固”的根本任务。把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。新时期做好意识形态工作,关键在党,关键在党的各级组织。坚持全党动手抓意识形态,学院各级党组织都要落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明支持正确思想言论,旗帜鲜明抵制各种错误思潮。把握网上舆论平台,将网络舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓。以坚持理想信念、坚持价值观念、坚守道德观念为着眼点,将我们党的高度政治清醒和政治坚定,以及永远保持居安思危的精神坚持始终。

会议认为,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针。高校是党的统一战线工作的重要领域,加强高校统战工作,对推动学校高等教育改革发展意义重大。学院党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实学校关于进一步加强统一战线工作的实施意见,充分发挥党外知识分子作用,为学院各项事业改革发展做出积极贡献。会议还就党员领导干部联系党外知识分子工作进行了部署,提出了工作要求。