当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 党建工作 >> 正文
中药学院党委理论学习中心组召开意识形态专题学习研讨会
来源:胡燕    日期:2019年05月28日    点击:

2019年5月27日,沈阳药科大学中药学院党委就意识形态工作召开理论中心组专题学习研讨会。学院党委书记张伟、副书记王双艳以及各党支部书记、辅导员参加了本次学习研讨会。

在学习研讨会上,张伟书记做了题为《意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全》的主题报告,从意识形态释义、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、社会主义意识形态建设的三大着眼点等三个部分深刻阐述了当前意识形态领域面临的形势,落实好意识形态工作责任制的重要性以及确保学院意识形态安全的重要步骤。

张伟书记强调,意识形态工作是党的各项工作中一项极端重要的工作。在工作中要把握好“两个巩固”的根本任务。把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。

张伟书记指出,做好意识形态工作,关键在党,关键在党的各级组织。坚持全党动手抓意识形态,学院各级党组织都要落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明支持正确思想言论,旗帜鲜明抵制各种错误思潮。把握网上舆论平台,将网络舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓。以坚持理想信念、坚持价值观念、坚守道德观念为着眼点,将我们党的高度政治清醒和政治坚定,以及永远保持居安思危的精神坚持始终。

会议传达了我校关于意识形态工作指导意见,学习了《沈阳药科大学突发重大舆情事件应急预案》《沈阳药科大学新媒体管理办法》等相关文件精神。张伟书记就上半年学院意识形态工作做了简要总结。与会中心组成员就今后如何做好学院意识形态各项工作做了研讨和交流。