学术活动

当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 新闻公告 >> 学术活动 >> 正文
辽宁省药监局化妆品监管处副处长姜辉应邀到我校作学术报告
来源:潘英妮    日期:2023年11月21日    点击:

2023年11月20日,“沈药无涯论坛”第389讲暨“百草论坛”第44讲,辽宁省药监局化妆品监管处副处长姜辉应邀为我校师生进行了题为“化妆品法规与监督管理”的专题报告,报告会由中药学院潘英妮副院长主持。

姜辉从化妆品历史发展入手,深入浅出地梳理了化妆品监督管理体制变化历程,全面分析了化妆品安全风险的可能原因,并重点讲解了《化妆品监督管理条例》、《化妆品注册备案管理办法》、《化妆品生产经营管理办法》、《化妆品标签管理办法》等一系列化妆品监管主要法规。为加深对化妆品监管的理解,针对监管范围、备案审核流程、产品执行的标准编号、化妆品编号规则、化妆品标签违法、功效宣称等问题,姜辉在报告中多次与同学进行互动,现场氛围十分踊跃。

最后,姜辉与参会师生进行了关于化妆品经营监管与安全的交流,与会人员纷纷表示收获颇丰。此次报告会不仅拓宽了广大师生对于化妆品领域的认识,同时也使大家对于化妆品监督管理的相关法规有了更加充分的理解。