News Bulletin

学院新闻

当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
中药学院党委开展“团心与党心凝聚 青春与祖国同行”专题教育实践活动
来源:    日期:2019年05月21日    点击:

今年是中华人民共和国成立70 周年、五四运动100 周年。为深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的时代引领作用,加强对入党积极分子的党性锤炼,增强以爱国主义、理想信念、爱校荣校为主题的体验式教育效果,沈阳药科大学中药学院党委于2019年5月19日开展“团心与党心凝聚 青春与祖国同行”专题教育实践活动。学院党委组织员胡燕、团委书记王健、辅导员杨惠琳出席了本次活动。

本次教育实践活动分为四个部分,分别是历史之约、信仰之源、青春之选、倾献芳华。教育实践地点分别安排在沈阳“九一八”纪念馆、抚顺雷锋纪念馆、学校校史馆及“无涯”雕塑广场等地。在各教育实践场所分别开展了唱国歌和团歌、主题微课、主题演讲、专题参观学习、签名承诺、交流心得体会等活动。历时一天时间。

活动的最后,由胡燕老师对本次活动进行总结。她以“我们与历史有个约定”“我们追寻信仰的足迹”“我们无悔于青春之选择”分别对本次活动的前三个部分做了点评,之后对大家提出希望。希望大家能够守好初心,坚定跟党走的信念,这是我国广大青年的政治选择,也是人生航向;希望大家能够担好沈药精神传承者、医药事业接力者、人类健康保护者的神圣使命,以实际行动向祖国建国70周年倾献青春芳华。

在活动结束之后,大家纷纷表示,作为新时代的青年,责任和荣誉都扛在了肩头。当代青年应当树立远大而崇高的理想,坚定理想信念,不断完善自身能力,勇立时代潮头,勇做时代先锋,为祖国的医药事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,书写无愧于时代的壮丽篇章!