Teaching Work

教学动态

当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
中药学院开展教师示范课暨师德师风建设与教学经验交流培训活动
来源:胡燕    日期:2021年09月30日    点击:

教学示范课是教师加强师德师风建设、开展教学交流、提升教学效果、培养青年师资的一项重要工作。结合工作实际,中药学院于929日下午2点在S113会议室开展教师示范课暨师德师风建设与教学经验交流培训活动。本次培训由学院教学副院长高慧媛主持,学院党委书记张伟、副书记王双艳及各教研室教师参加活动。

本次活动邀请到授课经验丰富的教研室主任、中青年教师袁久志副教授、韩娜副教授做公开授课。两位老师是我校中药学类、药学类专业课程的主讲教师,有着丰富的课堂教学经验,在学生评教中,曾先后获评教学优秀,在各级讲课大赛中均取得优异成绩。

袁久志老师讲解《中药鉴定学》之中药细辛的鉴别

韩娜老师讲解《生药学》之甘草

授课结束后,学院党委书记张伟做总结点评。张伟书记指出,两位示范课教师的授课深入浅出,内涵丰富,充分体现出熟练的专业技能和教学基本功,能够紧密围绕授课内容,把握重点、突出难点,对广大教师改进教学方法、提升教学质量具有重要的启发和指导意义。张伟书记强调,希望各位教师能够进一步落实全国教育大会精神,传承中医药瑰宝,认真剖析授课内容,结合课程思政建设要求,找准切入点,引入思政课的知识,更加合理的安排课堂教学,将专业知识与课程思政紧密结合在一起,更好的引导、帮助、培育青年学生成为合格的药学人才。最后,张伟书记指出,学院广大教师要以本次培训为契机,特别是青年教师,要不断打磨授课基本功,钻研授课技巧,相互交流、相互借鉴,共同提高学院的教学水平,打造出学院的优秀教学团队和特色专业课程。