Student Work

团委·学生会

当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 学生工作 >> 团委·学生会 >> 正文
中药学院举办“众志成城,健体抗疫”研究生乒羽联赛
来源:    日期:2022年04月20日    点击:

为缓解学生封校期间的心理压力,增强广大研究生身体素质,丰富学生的课余文化生活,417日,中药学院众志成城,健体抗疫研究生乒羽联赛系列活动在南校区文体馆热烈举行,学院研究生代表分批次参加了活动。

图片

此次乒羽联赛以团队赛的形式举行,设有乒乓球男子单打、女子单打,羽毛球男子双打、女子双打、男女混合双打五个项目。比赛实行五局三胜晋级制,共有21个团队报名参加比赛,通过抽签进行小组赛、卡位赛决出前三名。

图片

研究生运动员们秉持着友谊第一,比赛第二的原则,在赛场上活力四射,顽强拼搏;场下观众们更是屏气凝神观看选手们激烈的对决,精彩之处加油声、欢呼声此起彼伏;比赛过程中裁判员们严格裁决、细心记录比分,一局结束,无论胜负参赛选手礼貌握手互相称赞,比赛在一片祥和氛围内井然有序进行。

图片 图片 图片

经过6个小时的激烈比拼,赵乙瑾、邹时艳等同学组成的星火联队拔得头筹,获得第一名,黄悦、肖杰等同学组成的队伍勇争前三队也不甘示弱,获得第二名,邹德利、张琴等同学组成的华生翃进队紧追其后,获得了第三名。这些同学们依次获得了学院准备的小奖品和零食大礼包等奖励,其他18个队伍虽然没获奖,但在比赛过程中也不屈不挠,不断迸发出青春的活力,充分展现了当代研究生积极向上的精神风貌和永不言弃的体育精神。

此次比赛为响应健体抗疫主题,保证赛场秩序,比赛分批进行,每场最多四组同学同时入场进行比赛,仅允许组内队员观看比赛,并要求拉拉队和比赛志愿者全程佩戴口罩,研究生辅导员李亚楠老师全程观看比赛并对赛场防疫工作进行指导和安排。

图片 图片

绿色竞技场,青春无极限,此次乒羽联赛让我们感受到了中药学院研究生同学们的热情与朝气,他们锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力。疫情当前,身处校园的同学们以运动比赛为契机,纷纷展现了对于参加体育锻炼的热情和强身强心的昂扬状态。这场乒羽联赛不仅丰富了学院学生的课余文化生活,更有利于引导学生走出寝室、走下网络、走向操场,帮助学生在运动中享受乐趣,也更能够增强体质、健全人格、锤炼意志,提升校园体育文化氛围,号召广大学子在抗击疫情的同时更加明确青年的责任与担当。