Scientific Research

科研团队

当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文
殷军教授科研团队介绍
来源:中药学院    日期:2020年11月25日    点击:

科研团队组成基本情况介绍:

殷军教授:三级教授,博士生导师,毕业于沈阳药科大学与日本富山医科药科大学,获双博士学位,曾任中药学院院长,日本九州大学客座教授。第十届中国药典委员会委员,辽宁省特聘教授,辽宁省百千万人才百人层次,辽宁省东北道地药材研发重点实验室主任,沈阳药科大学生药学学科主席。

团队其他成员包括韩娜(副教授),刘志惠(讲师)、李嗣凯(讲师),翟健秀(讲师)

主要研究方向介绍:

药用动植物资源有效成分研究,药用动植物资源开发及其可持续发展,生药及中药质量标准化研究,生药和中药创新药物及保健食品研究,天然产物活性成分的微生物转化及体内、外代谢研究

科研成果介绍:

主持国家自然基金项目7项、十一五科技部国家科技重大专项课题2项、及其他省市级课题30多个。此外,还有国际合作项目,企业横向合作项目20余项。承担并完成了2010版《中国药典》标准3个、2015版《中国药典》项目4个、实现技术转让3个,完成企业药品标准、工艺路线改进多个,取得新药生产批件1个,获得省部级科研奖项多项。目前,课题组现承担国家自然基金项目3项、其他省市项目十余项。

殷军教授科研团队成员介绍:

殷军教授                                     科研团队   合影