党日活动

当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
中药学院2022级研究生党支部开展“探访革命基地,赓续民族血脉”主题党日活动
来源:胡燕    日期:2023年06月29日    点击:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导青年党员从思想上正本清源,在实践中固本培元,2023年6月18日,中药学院2022级研究生党支部赴辽宁省博物馆和“九·一八”历史博物馆开展主题党日活动。

辽宁省博物馆重点参观了“永恒的雷锋”展馆,支部党员详细了解了雷锋同志在辽宁从青年雷锋到工人雷锋和共产主义战士雷锋的成长经历,深刻感受到雷锋的“螺丝钉”精神和奉献精神。

九·一八”历史博物馆参观中,支部党员的满腔热血被一张张旧照片、一件件老物件、一串串大数据点燃。各位支部党员深刻感悟到,历史是沉重的不可忘却的,共产党员的信念是坚定的,中华民族的复兴是必然的。

这一次的参观学习虽然短暂但却充实,对支部党员的教育效果也是长久且深刻的。各位青年党员表示,作为新时代青年,一定要把握新时代新机遇,紧跟党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升政治素养,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春和力量!