党日活动

当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
丰富主题党日活动,助力精准脱贫
来源:孙博航    日期:2020年10月30日    点击:

20201029日上午,为扎实推进扶贫工作,中药学院多个党支部以“党建引领精准扶贫”为主题,联合法库县登仕堡子镇政府开展主题党日活动。中药学院天然药物化学第一党支部、天然药物化学第二党支部、药用植物及行政党支部、中药分析党支部共十余人参加活动。

活动学习在登仕堡子扶贫负责人陆正光同志(我院扶贫干部)的带领下集中开展座谈交流,向党员同志介绍了本地的基本概况,了解群众扶贫所求所需,同时完善建档立卡资料,解决好贫困群众“两不愁三保障”的基本问题,为下一步开展扶贫工作号准脉、打基础。此外,党员同志还“走进村、下地头”考查田间作物种植采收情况,并结合当地土质墒情,给出了种植中药材的建议,赠送了种苗和种子,建立联系方式,为明年开春药材的试种植做好铺垫和准备。

此外,我院党员同志深入到贫困群众家中开展了慰问调查,看望了因病返贫的困难群众和脑瘫患儿,并赠送了慰问金(支部党员个人捐赠)。此外,本次活动响应“以买代帮,以购代捐”的号召,党员同志自费购买了十余箱四百余斤的农副产品(苹果),为助力乡村扶贫贡献一份力量。

此次活动以党建为主线,以扶贫为主题,以贫困群众为主体,让党员同志与贫困群众一同交流学习,度过了非常有意义的一天。此次活动进一步坚定了扶贫工作的信心,鼓舞了斗志,通过牢固树立问题意识、坚持问题导向,把扶贫工作做细、做实、做好,在扶贫工作中勇当先锋、做好表率,帮助贫困群众尽早脱贫致富。