当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 党建工作 >> 正文
中药学院党委举行研究生党支部党务工作专题培训
来源:胡燕    日期:2019年04月15日    点击:

为进一步提高研究生党支部党务工作能力和水平,规范做好研究生组织发展工作的各项要求,切实保证发展党员的质量,沈阳药科大学中药学院党委于2019年4月10日下午召开了研究生党支部党务工作专题培训会。学院党委专职组织员胡燕做了党务工作专题培训报告。研究生辅导员兼博士党支部书记郑洋洋老师、本科生辅导员杨惠琳老师以及学院各研究生党支部的支部委员参加了本次培训。

培训会上,胡燕老师结合学校发展党员工作的相关要求和精神,总结多年从事党务工作的心得体会,从支部委员在发展党员工作中应发挥的作用、发展党员工作流程、党员材料审核要点三个方面,强调了发展党员工作的规范性。

胡燕老师要求各党支部要健全党务工作责任制,发挥党员干部的先锋模范作用。作为党员干部要熟知党务工作流程,“与党中央保持一致”不应该是空喊的口号,而是应该实实在在体现在行动上的步伐。

发展党员工作是加强党的建设的一项经常性、基础性的工作。中药学院各研究生党支部将继续按照校、院两级党委的总体工作要求,结合学生党支部实际,认真总结经验,发扬成绩,克服困难,扎扎实实把发展党员工作抓紧抓好,向党组织输送合格的后备力量。