当前位置: 沈阳药科大学中药学院 >> 党建工作 >> 正文
中药学院党委理论学习中心组开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习
来源:胡燕    日期:2019年04月03日    点击:

2019年4月2日下午,沈阳药科大学中药学院党委召开理论学习中心组学习会,专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。学院领导、党委委员、各教工党支部书记以及全体辅导员参加了会议。会议由党委书记张伟书记主持。

会议指出,《条例》规定的各项内容都是学院各级党务工作者的学习重点和开展工作中要注意的事项。

会议强调,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作的战斗力的基础。《条例》的制定和实施,是推动党要管党、全面从严治党的方针从中央向基层深入落实的重要举措,为新时代党支部建设提供了根本遵循,为进一步加强了党的组织建设,推进党支部建设规范化、标准化,对强化了党支部的战斗堡垒作用,对党的长期执政影响深远、意义重大。

在会上,张伟书记要求,各党支部和全体党员要继续深入学习《条例》,充分发挥党支部的各项职责,把基层党支部建成真正坚实的战斗阵地,着力推进全院党建工作向着高标准高质量迈进。